Куриные крылышки барбекю

  1. РитаК

    РитаК Коротенко Рита

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт куриных крылышек барбекю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Куриные крылышки барбекю
    Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!
    Выдержка в кисло-сладком маринаде на основе меда, лимона, кетчупа и специй придает куриным крылышкам мягкость, насыщает их пряностями и в результате приводит к настоящему кулинарному шедевру. Блюдо можно рекомендовать в качестве фирменного и основного на праздничный обед. Куриные крылышки в барбекю приготовить очень просто и быстро. Длительность процесса объясняется только временем, необходимым для пропитки маринадом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные крылышки — 1 Килограмм
    • Кетчуп томатный — 100 Миллилитров
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец чили — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово - масляную смесь.
    2. Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.
    3. Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.
    4. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.
     

    osvszpoz нравится это.
  2. Uwsosue

    Uwsosue Яша Ч

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные крылышки барбекю,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. rtenelts

    rtenelts Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ника_Ш и Елманов Д нравится это.
  4. b_polli

    b_polli Полли

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Н_Вьюга нравится это.
  5. И_Миленина

    И_Миленина Инга М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Dxeihys нравится это.
  6. ГалкаШ

    ГалкаШ Галка Ш

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Федулина Л нравится это.
  7. Fuoapcen

    Fuoapcen Ефремцева Люси

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных крылышках барбекю зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Wuoomirvr нравится это.