Рецепт грушево-миндального тарта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 994 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушево-миндального тарта французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 994 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСоль щепоткаПшеничная мука 400 гЯичный желток 2 штукиВода 2 столовые ложкиМиндаль 400 гСливочное масло 125 гСахар 200 гЯйцо куриное 3 штукиГруши «анжу» 3 штукиРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.