Рецепт печеного картофеля с начинками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеного картофеля с начинками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКартофель 1 кгСливочное масло 150 гЗелень 1 пучокКрупная морская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр пармезан 50 гСоленые опята 100 гСладкий перец 2 штукиРецепт пошагового приготовленияСредний картофель разрезать вдоль на половинки - лодочки.Срезать чуть снизу, чтобы не валился набок в духовке.Разложить на противень, посыпать срезы крупной солью.Запекать при температуре 200 градусов до коричневой корочки сверху.Пока печется картофель, приготовить наполнители с мягким маслом. Можно приготовить несколько вариантов: 1 — травы (кинза, петрушка, укроп, тимьян) смешать с пармезаном и маслом; 2 — соленые опята смешать с чесноком и маслом; 3 — перец, запеченный в уксусе и чесноке, с маслом.Картофель разрезать сверху крестообразным разрезом и в него выложить начинку. Сразу подавать.Хозяйке на заметкуАвторский рецепт. Противень маслом не мазать. Печь насухую. Хорошо идет с соленой рыбкой и овощным салатом. А под водочку...!)))