Рецепт халвы по рецепту хакима ганиева с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты звездСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт халвы по рецепту хакима ганиева домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная100-120 гМасло топленое100 гСахар200 гВода500 млг Грецкий орех150 гШафран1 щепотка Рецепт пошагового приготовленияРецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева Восточный пир. Узбекская кухня, изд - во «ЭКСМО».Одна мудрая узбекская пословица гласит: «От того, что все время твердишь «халва - халва», во рту слаще не станет». Суть в том, что надо устраивать себе маленькие приятные праздники, поэтому не пожалейте получаса времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.Готовим:Просеянную муку пассеруем с топленым маслом на сковороде, периодически помешивая, до светло - коричневого цвета.Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10–15 минут.Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варим, помешивая, до загустения. За 3–5 минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран.Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности, даем остыть, а затем (через 3–4 часа) режем ромбиками или квадратиками и подаем к чаю.
Халва по рецепту хакима ганиева готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.