Курица по-испански

  1. dubinskaya98

    dubinskaya98 Дубинская Аня

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25

    Рецепт курицы по-испански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Курица по-испански
    Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!
    Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно. Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно - расскажет мой пошаговый рецепт с фото. Хорошего дня :)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Красный лук — 2 Штуки
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сок лимона — - По вкусу
    • Зеленый лук — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.
    2. Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.
    3. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
    4. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
    5. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
    6. Затем в сковородку вливаем красное вино.
    7. Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.
    8. Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.
    9. Мелко нарезаем зеленый лук
    10. Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.
    11. Курицу по - испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
     

  2. chaevskaya92

    chaevskaya92 Марта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ЯшаС нравится это.
  3. Рая_Д

    Рая_Д Рая Д

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте dubinskaya98!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Oiuiemw

    Oiuiemw Чернова Танюша

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы по-испански очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Ieoaiorg

    Ieoaiorg Цыбко Люба

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Uuneoki

    Uuneoki Гирная

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Vulutbql, z_zina и lizat нравится это.
  7. dmomkox

    dmomkox Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Ух ты! Как красиво и просто!