Рецепт пирога из поленты, кедровых орехов и сухофруктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 608 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога из поленты, кедровых орехов и сухофруктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 608 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСоль ½ чайной ложкиПолента 200 гОливковое масло 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гЯйцо куриное 1 штукаКедровые орехи 50 гИнжир 75 гИзюм 75 гСахар 50 гПшеничная мука 125 гРецепт пошагового приготовленияВскипятить в кастрюльке пол - литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой инжир и просеянную муку.Результат выложить в форму и запекать полчаса — сорок минут.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов. Спасибо за рецепт!
таким способом обязательно попробуем приготовить пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов! спасибо!