Курица с яблоками

  1. Eoaaxheqc

    Eoaaxheqc Виолетта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51

    Рецепт курицы с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Курица с яблоками
    Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
    • Яблоки — 2-3 Штук
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу
    • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Розмарин — 1 Чайная ложка
    • Чабрец — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Куриный бульон — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить курицу с яблоками?
    2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, соли, черного перца, чабреца и розмарина. Оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.
    3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте крупными дольками или кубиками.
    4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками средней величины. Стебли сельдерея промойте и нарежьте.
    5. Сливочное масло растопите в сковороде. В растопленное масло добавьте нарезанные яблоки. Затем перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут, пока яблоки не станут золотистого цвета.
    6. К яблокам в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и сельдерей. Посолите, поперчите. Перемешайте и обжаривайте вместе с яблоками еще в течение 5-7 минут.
    7. Курицу нафаршируйте остывшей начинкой из яблок, лука и сельдерея. Если начинки вышло больше, то ее надо будет выложить в противень возле курицы.
    8. Форму смажьте растительным маслом. Выложите курицу и распределите рядом начинку. Залейте куриным бульоном.
    9. Курицу отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте до готовности. У готовой курицы от косточки ножки отойдет мясо. Выпекаться она будет около часа, а то и больше.
    10. Курицу с яблоками обычно подают с печеной картошкой.
    11. Приятного аппетита!
     

    Mietbieka нравится это.
  2. Варя_Б

    Варя_Б Бедрина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    какой интересный рецепт курицы с яблоками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Nhajiaou

    Nhajiaou Агаджанова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Е_Магас нравится это.