Рецепт хававшей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 222 килокалорийКаждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома. Вашему вниманию - очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМука — 5 ЧашекМасло растительное — 1 ЧашкаТеплая вода — 2 ЧашкиСоль, перец — По вкусуФарш говяжий — 750 ГраммПомидоры — 2 ШтукиПерец зеленый болгарский — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСельдерей — 1 ШтукаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, масло, соль и перец.Хорошенько перемешайте.Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.Смешайте фарш с овощами.Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Тонко раскатываем.В центр аккуратно кладем начинку.Начинку нужно слегка приплюснуть.Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.Хававши готовы!