Хававши

  1. Ogoxubqmu

    Ogoxubqmu Исматова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45

    Рецепт хававшей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Хававши
    Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.
    Вашему вниманию - очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 5 Чашек
    • Масло растительное — 1 Чашка
    • Теплая вода — 2 Чашки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Фарш говяжий — 750 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте муку, масло, соль и перец.
    2. Хорошенько перемешайте.
    3. Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.
    4. Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.
    5. Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
    6. Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.
    7. Смешайте фарш с овощами.
    8. Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.
    9. Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
    10. Тонко раскатываем.
    11. В центр аккуратно кладем начинку.
    12. Начинку нужно слегка приплюснуть.
    13. Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.
    14. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
    15. Хававши готовы!
     

    Azodvzoza и Vmxohobiz нравится это.
  2. uipjoobpq

    uipjoobpq Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Галка_Я

    Галка_Я Яруллина Галка

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хававшей получилась
     
  4. Vsoeoobu

    Vsoeoobu Елизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ЮськаШ нравится это.
  5. Xvbeuof

    Xvbeuof Вера

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!