Рецепт фаршированного перца с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированного перца с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПерец сладкий болгарский 8 шт.Свиной фарш 250 г.Говяжий фарш 250 г.Рис 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Картофель 5 шт.Растительное масло 2 ст. ложкТоматная паста 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияФаршированные перцы с овощами одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно летом, когда так много свежих овощей и зелени. Кстати, их можно заготовить впрок, предварительно нафаршировав и заморозив в морозильной камере. Для приготовления фаршированных перцев с овощами нам понадобится фарш домашний (говядина + свинина), рис, один крупный помидор, болгарский перец, пара крупных морковок, головка репчатого лука и несколько картофелин. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится немного растительного масла для поджарки и чайная ложечка томатной пасты. По желанию можете добавить любимую зелень.Для начала подготовим начинку перцев. Для этого разморозим фарш, посолим его и поперчим по вкусу. Рис хорошенько промойте и отварите до полуготовности. Некоторые виды риса не требуют предварительной отварки. После чего дайте ему немного остыть.Затем остывший рис добавляем к фаршу и тщательно все перемешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.Подготовим перцы. Для этого хорошо промойте их, обсушите, срежьте верхушку и удалите семена.Аккуратно набейте каждый перчик фаршем до верха.Морковь промойте и натрите на крупной терке. Либо порежьте кубиками или кружочками.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками.Помидор также моем, обсушиваем и режем полукольцами либо кубиками.Картофель очищаем, промываем и режем крупно. Если у Вас мелкий картофель, то можно не резать. Крупный картофель режем на 2-3 части.В большой кастрюле прогрейте растительное масло и слегка поджарьте потертую морковь и порезанный репчатый лук. После чего выложите к моркови и луку нафаршированный перец.Заливаем водой наши перцы. Если Вы хотите побольше бульона, то наливайте воды так, чтобы она покрывала перцы на пару сантиметров. Посолите воду по вкусу. Накройте крышкой и тушите на сильном огне минут 20-25.После чего добавьте к перцам порезанный картофель и ложечку томатной пасты. Затем всыпьте порезанные помидоры. Если необходимо, долейте воды. Готовьте до готовности картофеля еще минут 15-20.Готовые перцы можно подавать как первое блюдо с бульоном, так и второе самостоятельное. Гарнир к таким перцам не нужен. По желанию украсьте зеленью.
@Oirgibae, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фаршированный перец с овощами по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фаршированный перец с овощами