Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

  1. Amsjhqok

    Amsjhqok Ника

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78

    Рецепт ростбифа с мясным соусом и пюре из корня сельдерея с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 389 килокалорий
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
    Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?)) Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжья вырезка 800 г
    • Мёд 10 г
    • Горчица дижонская 3 ч.л.
    • Соль 2 ч.л.
    • Сельдерей корневой 800 г
    • Сливки 10-11% 50 мл
    • Сливочное масло 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
    2. Перед запеканием приправляем мясо солью по вкусу!!!, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
    3. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
    4. Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
    5. Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное масло ( 1 стл) и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.
     

    rostislavd нравится это.
  2. Oojjeewfv

    Oojjeewfv Куделич

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Татьяна_Я

    Татьяна_Я Ядвичук Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Hutojae

    Hutojae Надя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    СашаГ и Mdgfahaj нравится это.
  5. Aslkieht

    Aslkieht Надежда З

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    спасибо! Беру в закладки.
     
    liziar нравится это.
  6. Ibtboiha

    Ibtboiha Зинка К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. klyuzheva81

    klyuzheva81 Клюжева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    А что вы нашли в ростбифе с мясным соусом и пюре из корня сельдерея??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. d_alena

    d_alena Долгалло

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт, спасибо огромное