Рецепт гаспачо с эстрагоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт гаспачо с эстрагоном испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПомидоры 400 гОгурцы 300 гРепчатый лук 100 гКрасный сладкий перец 300 гЧеснок 2 зубчикаТоматная паста 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСвежий эстрагон 2 столовые ложкиТоматный сок 600 млКрасный винный уксус 50 млЛимоны ½ штукиМолотый кайенский перец ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пусть у него останется немного текстуры.Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.