Рецепт пирога "Крошка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийКоличество сделанных и опробованных мною пирог не пересчитать. А всё потому, что всегда есть возможность испечь что-то новое. Причём не обязательно доставать какие-то необычные продукты. Например, я поделюсь с вами, как приготовить пирог Крошка. Он простой, но в то же время интересный по вкусовым параметрам, так как в духовке будет запекаться творог, а его нежная структура очень необычно играет с тестом. Сама основа будет песочной. Наверное, это самое простое тесто, которое можно быстро сделать. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло — 200 ГраммТворог — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 3 СтаканаСахар — 1 СтаканСода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОхлаждённое масло натрите на крупной тёрке.К маслу просейте муку с содой и 3/3, стакана сахара.Тесто разотрите в мелкую крошку.Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте немного маслом.На дно выложите половину теста. Затем — слой начинки и оставшуюся часть теста.Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!