Рецепт порея с креветками под острым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт порея с креветками под острым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук порей8 штКреветки250 гЯйца куриные (вкрутую) 1 штЛук шалот1 пероМасло оливковое3 ст. л.Уксус2 ст. л.Горчица1 ч. л.Карри2 щепоткиСольПерецРецепт пошагового приготовленияВымойте и очистите порей.Обрежьте зеленые листья на 2–3 см выше белой части стеблей и варите 10 минут в подсоленной воде.Откиньте перья на дуршлаг и слегка отожмите.На середину блюда положите очищенные креветки, а вокруг – сваренный порей.Посыпьте мелко нарубленным яйцом.Очищенный лук - шалот нарежьте, сложите в чашку, добавьте горчицу, карри и уксус, посолите, поперчите и перемешайте.Затем влейте масло, взбейте соус вилкой и полейте им порей.Блюдо готово.