Слоеные "кулечки" с картофельной начинкой

  1. Галка_Д

    Галка_Д Галка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83

    Рецепт слоеных "кулечков" с картофельной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Слоеные кулечки с картофельной начинкой
    Простой пошаговый рецепт слоеных "кулечков" с картофельной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 5 картофелин средней величины
    • яйца – 2 шт
    • перец по вкусу
    • 100 г голландского сыра
    • (12-14 шт. )
    • 100 г сухих грибов
    • 1 ст. л. приправы к картофелю
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • петрушка
    • лук репчатый
    • 1 упаковка готового слоеного теста

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками.
    2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
    3. * Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то, ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте.
    4. Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.
    5. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать.
    6. Разогреть духовку до 220°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.
    7. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
    8. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. Подавать горячими.
     

  2. lizavetab

    lizavetab Бабикова Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото слоеных "кулечков" с картофельной начинкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    tyoply92, Ovwjwwtu, Iaocbeeao и ещё 1-му нравится это.
  3. jizlz

    jizlz Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!