Рецепт грибов в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибов в сметане русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГрибы 150 г.Сметана 30 г.Мука пшеничная 10 г.Масло сливочное 20 г.Поваренная соль 4 г.Приправа грибная 0.5 ч. ложкРис 0.5 стак.Вода 300 мл.Рецепт пошагового приготовленияГрибы в сметане с рисовым гарниром, очень вкусное и сытное блюдо. Грибы берём шампиньоны, их нужно помыть и почистить. Чистим убирая плёнку под шляпкой и если грибы слегка пожелтевшие снимаем плёнку со шляпки (у свежих белых грибочков я плёнку не снимаю со шляпки, чищу только если грибы немного подпорчены). Нарезаем мелко, срезаем ножку и разрезаем шляпку на 6-8 частей.Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и высыпаем грибы, обжариваем на умеренном огне, благодаря сливочному маслу грибы получаются с нежным сливочным вкусом, но учтите, огонь должен быть умеренным, если масло начнёт пригорать, это отразится и на вкусе. Обжариваем выпаривая жидкость. Солим по вкусу. Небольшое количество грибов желательно жарить на небольшой сковороде, если же вы (как и я) используете большую сковороду, то и расход масла будет больше.Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в грибы муку, перемешиваем, вливаем сметану, всыпаем приправу для грибов. Тушим минут пять и снимаем с огня.Рис промываем, всыпаем в кипящую воду, солим и варим на медленном огне пока вся жидкость не выпарится. В конце приготовления добавляем 10 грамм сливочного масла.Грибы подаём к столу с отварным рисом. Ещё отлично для гарнира подходит картофель пюре.