Рецепт баранины в вине с черносливом и тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 552 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины в вине с черносливом и тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 552 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаранина 800 гМясной бульон 200 млКрасное сухое вино 200 млЧернослив 75 гСахар 2 столовые ложкиТимьян 2 столовые ложкиБальзамический уксус 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияКладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.Хозяйке на заметкуИдеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.