Рецепт овощного бульона с манными клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного бульона с манными клецками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 50 гОвощной бульон 2 лЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМанная крупа 100 гРецепт пошагового приготовленияЯйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана.Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле при медленном кипении.Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились.Хозяйке на заметкуРецепт овощного бульона.