Рецепт закуски сало с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски сало с чесноком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийШпик свиной Сало 250 г.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 2 г.Хлеб 5 шт.Перец черный молотый 2 г.Рецепт пошагового приготовленияЗакуска сало с чесноком, это блюдо украинской кухни, традиционно такую закуску подают к борщу. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски, её готовят из солёного сала, с добавлением пряностей и перца чили, я же хочу поделиться очень легким и быстрым вариантом приготовления. Для начало сало нужно помыть и обтереть, затем срезать шкурку и порезать мелкими кубиками.Затем помещаем нарезанное сало в чашу блендера, туда же добавляем соль и крупно порезанный чеснок. По вкусу можно добавить перец или смесь перцев. Перекручиваем.При использовании блендера закуска получается пастообразной, а вот если воспользоваться мясорубкой, масса получается густой с мелкими кусочками сала, что тоже очень вкусно.Хлеб подсушиваем на сковороде, делая гренки. На готовые гренки намазываем закуску из сала и подаём к столу.Приятного аппетита!