Рецепт закуски "Боровички" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийЭтими грибочками можно украсить любое блюдо на столе или подать их как самостоятельную закуску. Делать грибы всего несколько минут, а вид красивой закуски принесет радость и детям и взрослым. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо — 5 штКофе растворимый — 3 ст. л.Майонез — 1 ст. л.Икра красная — 1 ст. л.Зелень (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияОтварить яйца. Отрезать у яиц тупую сторону. Это будут шляпки грибов. В кастрюльку налить стакан воды, насыпать растворимый кофе и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, выложить шляпки и убавить огонь до минимума. Варить шляпки минут 5-8 до получения желаемого цвета.Из яиц вынуть желтки. Желтки размять вилкой, добавить майонез и икру. Перемешать.Яйца нафаршировать желтковой смесью и поставить на украшенную зеленью тарелку.Сверху на ножки грибов надеть шляпки.