Принтаньер с осенними грибами

  1. Hakoefo

    Hakoefo Яся Т

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36

    Рецепт принтаньера с осенними грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Принтаньер с осенними грибами
    «Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
    • карри порошок
    • 400 г зеленой стручковой фасоли
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
    • 150 г маленьких луковичек
    • 0,5 ч. л. паприки
    • 200 г подосиновиков или подберезовиков
    • 300 г картофеля
    • оливковое масло – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 3–4 мин. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.
    2. Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам.
    3. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.
    4. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
    5. Смешать овощи с грибами и тушить 1–2 мин. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Ugjcgoqeb нравится это.
  2. Plwrkfh

    Plwrkfh Кунакова Татьяна

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Т_Охремчук нравится это.