Рецепт салата из крапивы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из крапивы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрапива 200 гЯйцо куриное 2 штукиЗеленый лук 100 гЩавель 50 гСоль по вкусуМайонез 100 гРецепт пошагового приготовленияОтварите яйца и дайте остыть. Белки натрите на крупной терке, а желтки измельчите.Листья молодой крапивы обдайте кипятком, мелко нарежьте и подавите, чтобы они дали сок. Добавьте к яйцам.Мелко нашинкуйте зеленый лук, кислицу и соедините с крапивой. Соедините с крапивой и яйцами.Заправьте салат майонезом и посолите.