Рецепт яичницы глазунья в перце с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки. Ингредиенты на 2 порцииПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Перец сладкий желтый 1 шт.Растительное масло 5 млЯйцо куриное 4 шт.Соль ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВымойте перец и удалите у него сердцевину.Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яичница глазунья в перце получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яичницу глазунья в перце (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!