Ягодный чизкейк без выпечки

  1. Liechuo

    Liechuo Файзрахманова Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40

    Рецепт ягодного чизкейка без выпечки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ягодный чизкейк без выпечки
    Безумно вкусный симпатичный полосатый десерт с ягодами черники!
    Полосатый торт, или чизкейк, который готовится предельно просто, порадует всех своим превосходным вкусом!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье песочное 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Творог 500 гр
    • Сметана 500 гр
    • Сливки 200 гр
    • Сахар 400 гр
    • Черника 200 гр
    • Желатин 2 стол. л.
    • Вода 80 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл.
    2. Сами делаем крем.
    3. С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем.
    4. Чернику мельчим в блендере.
    5. Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть.
    6. В меньшую докладываем чернику, перемешиваем.
    7. Желатин разводим, как указано на упаковке (у меня 80 мл воды на 2 ст. л. ).
    8. Разогреваем сливки, однако до кипения не доводим.
    9. Вмешиваем к сливкам желатин уже разведенный и разбухший, перемешиваем.
    10. Также разделяем массу пополам и каждую кладем в две части крема.
    11. Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика.
    12. Попеременно на печенье кладем начинку - по четыре ст. ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца.
    13. Палочкой ведем по торту, чтобы получился красивый рисунок.
    14. Ставим ягодный чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет.
    15. Когда нужно будет подавать, убираем пергамент, украшаем на свой вкус.