Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

  1. Савранская В

    Савранская В Савранская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54

    Рецепт маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником
    Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг перцев
    • 1 кг цукини или кабачков
    • 100 г сахара
    • 800 г крыжовника
    • 400 г красной смородины
    • 1 л воды
    • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.
    2. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
    3. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
    4. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
    5. Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
    6. Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
    7. Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Хозяйке на заметку

    С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.
     

    aleksandrav, s_anyuta, cakpju и ещё 1-му нравится это.
  2. surina92

    surina92 Сурина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Зинка_М, kodtzoo и gogol94 нравится это.
  3. m_vita

    m_vita Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kadyrova97 и Голозубова В нравится это.
  4. Ж_Колтурина

    Ж_Колтурина Колтурина Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    katyas и Uouiiocwa нравится это.
  5. Ttuucgoe

    Ttuucgoe Пишенко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
  6. naumkqd

    naumkqd New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Сегодня буду готовить!
     
    ЛиляА, Ceuiooum и Ряднинский Ж нравится это.
  7. b_konstantin

    b_konstantin Бариев Константин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Я с дочкой делаем маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. СнежаннаП

    СнежаннаП Снежанна П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать приготовить маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником