Морской язык

  1. Арина_И

    Арина_И Илюшкина Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт морского языка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Морской язык
    Простой пошаговый рецепт морского языка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба морской язык 1 шт.
    • Майонез 50 г.
    • Сыр 100 г.
    • Растительное масло 20 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морской язык это рыба, которая имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо. А также ее главным достоинством является то, что она не имеет костей. Продается морской язык обычно уже разделанным, что очень удобно. Благодаря своему нежному мясу морской язык можно не подвергать длительной тепловой обработке, а это значит, что готовить его очень быстро и просто. Его можно жарить, отваривать или запекать. Лучше не использовать много специй, так как они перебьют и без того шикарный аромат и вкус рыбы. Он идеально сочетается с овощами или любым другим гарниром. Итак, для приготовления запеченного морского языка нам понадобится морской язык, майонез (можно заменить сметаной), сыр, немного растительного масла, чтобы смазать противень, соль и специи по вкусу, а также немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.
    2. Разморозьте филе морского языка, хорошенько промойте (в идеале лучше вымачивать его в воде пару часов), слегка посолите и натрите любимыми специями. Солите поменьше, так как майонез и так имеет солоноватый вкус. Слегка сбрызните рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу пропитаться специями минут на 20. На кусочки рыбу не режем, так как запекать будем ее целиком.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Смажьте противень растительным маслом, по желанию вместо масла можете застелить его пищевой алюминиевой фольгой. Аккуратно уложите на него рыбу.
    5. Смажьте морской язык майонезом (или сметаной). Если не хотите, чтобы рыба получилась очень жирной, то можете просто сделать небольшую сеточку из майонеза или сметаны.
    6. Сверху аккуратно посыпьте сыром.
    7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте противень с рыбой запекаться на 15 минут. После чего убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще минут 10-15. Готовить дольше смысла нет, так как мясо у морского языка очень нежное и пропекается достаточно быстро. Выключаем духовой шкаф и достаем рыбу. Подавать блюдо горячим с овощами или любым другим гарниром. Идеальным гарниром, на мой взгляд, является картофельное пюре. по желанию посыпьте зеленью и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!
     

  2. woaodiaa

    woaodiaa Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    Мы тоже недавно первый раз делали морской язык. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Voioaao и ВаляИ нравится это.
  3. o_anna

    o_anna Анна О

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lnooetet, sabkalova77, chulkova82 и ещё 1-му нравится это.
  4. В_Нурмухаметова

    В_Нурмухаметова Нурмухаметова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик морского языка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. М_Полумбрик

    М_Полумбрик Полумбрик Марта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    mashas, Zoaokooo и Dsatmott нравится это.
  6. Xokzpaok

    Xokzpaok Маргарита Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    ухтышка какой рецепт морского языка!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Rowardpoq, Скирда М и kekpiu нравится это.
  7. Ciutgdlb

    Ciutgdlb Ландграф Аня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. kuzminykh93

    kuzminykh93 Кузьминых София

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в морском языке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. d_tanya

    d_tanya Дуки Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Очень своевременно выставлен рецепт. Арина_И, Спасибо!
     
    Eblobih, erastova83, Валентина_Т и ещё 1-му нравится это.
  10. lizavetag

    lizavetag Гайда Лизавета

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aoyexolo нравится это.
  11. b_kristina

    b_kristina Билык

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Именно морской язык часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  12. g_lyolya

    g_lyolya Лёля Г

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Хороший рецептик! :)
     
    Keremzc и sh_tanya нравится это.
  13. Э_Глушкевич

    Э_Глушкевич Глушкевич Элла

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  14. airwj

    airwj New Member

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    сегодня первый раз готовила морской язык.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.