Калачи

  1. g_danya

    g_danya Даня Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт калачей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Калачи
    Калачи - неотъемлемый атрибут Рождества. Калачи обычно несут в гости - крестным и родственникам. Калач - это дрожжевая булка с маком, выпеченная чаще всего в виде заплетенной в круг косы.
    По рождественской традиции, крестники дарят своим крестным вечерю - два калача с конфетами. Крестник совим крестным должен сказать: Добрый вечер! Святый вечер! Отец и мать просили принять нашу вечерю! А крестные, в свою очередь, меняют один из калачей и дарят крестнику или крестнице подарок.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Молоко теплое — 270 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Мак — 3/3, Стакана
    • Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко, отставьте на 10 минут. В другой большой миске смешайте муку с солью. Добавьте к муке мягкое нарезанное на кусочки масло и смесь с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте. Через час раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
    2. Раскатанный пласт теста смажьте медом, затем всю поверхность посыпьте маком. Заверните тесто трубочкой и выложите в форме калача на застеленный пергаментом противень. Хорошо скрепите концы. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем при помощи острого ножа сделайте на калаче надрезы. Желток взбейте венчиком (добавьте ложку воды) и смажьте этой смесью поверхность калача.
    3. Выпекайте калач в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. Выберите из духовки и остудите.
    4. Готовый калач посыпьте сахарной пудрой и угощайте близких. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
     

  2. Afmolye

    Afmolye Клюсилова Люба

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ohajoieut нравится это.
  3. Cqhcogio

    Cqhcogio Фазлыева Оля

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Jannueuc

    Jannueuc Сибрина Таня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ДашаИ нравится это.
  5. Ooegpsa

    Ooegpsa Вика Р

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Надо попробовать приготовить калачи
     
    shostina90, Александра_Ц и r_margarita нравится это.