Рецепт говядины с гречкой в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 302 килокалорийГовядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. Этот рецепт приготовления говядины с гречкой в горшочке для тех, кто по-настоящему любит эту вкусную и полезную крупу. Лично я готовлю гречку как минимум 2 раза в неделю, потому что считаю, что она обязательно должна быть в рационе любого человека. Но этот рецепт просто что-то с чем-то! Мясо получается невероятно нежным и мягким, а каша ароматная, так как в горшочке она вбирает в себя вкус всех ингредиентов, к тому же приготовить это блюдо не составит большого труда. И скажу вам честно, это настоящая находка для любителей настоящей домашней кухни, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину с гречкой в горшочке вкусно и легко. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 700 ГраммКрупа гречневая — 12 Ст. ложекЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 3 ШтукиДушистый перец горошком — 6 ШтукМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуСпции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/2, горшочка.Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину с гречкой в горшочке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говядины с гречкой в горшочке ещё не пробовала