Рецепт картофеля с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 843 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 843 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСоль по вкусуЗеленый перец 4 штукиЯйцо куриное 2 штукиПодсолнечное масло 450 млКартофель 6 штукСвежий красный перец 1 штукаРецепт пошагового приготовленияСварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите красный перец на пекарскую бумагу и пеките, переворачивая, 10-20 минут, пока кожа не станет лопаться. Потом положите перец в глубокую тарелку и накройте бумажным полотенцем. Когда он достаточно остынет, снимите кожу, удалите ножку и семена и порежьте перец на полоски. Посолите и оставьте.Положите вымытые, но неочищенные картофелины, в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.В это время разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте зеленые перцы, порезанные на большие квадраты, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станет мягкими. Вытащите их шумовкой.Разогрейте духовку до 200 градусов. 3 столовых ложки масла со сковороды переместите в форму для запекания. Очистите картофель, срежьте края, так, чтобы картошку можно было поставить. И установите их в форму в один слой. Посолите и полейте маслом со сковороды. На каждую картофелину положите по кусочку красного перца и ломтику яйца. Зеленые перцы положите по краю посуды. Пеките 10 минут. Подавайте сразу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофель с перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.