Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПредлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! Чтобы приготовить куриные ножки с картошкой, подготовьте мясо и овощи. Все тщательно вымойте, овощи очистите и порежьте. Сложите на противень и запеките в растительным маслом и специями. Читайте подробный пошаговый рецепт, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, ниже. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКуриные ножки — 5 ШтукКартофель — 1 КилограммЛук репчатый — 1-2 ШтукРастительное масло рафинированное — 50 МиллилитровВода — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПриправа для курицы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.Порежьте лук полукольцами.Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!