Рецепт куриной печени под сырной корочкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийКуриная печень очень полезная для здоровья и очень вкусная! Легко. Вкусно. Получается очень нежная куриная печень под сочной сырной корочкой. Ингредиенты на 4 порцииКуриная печень 500 грЛук репчатый 2 шт.Сметана 100 грТвёрдый сыр 150 грВинный уксус белый 2 стол. л.Мускатный орех 0.25 чайн. л.Сахар (тростниковый) 0.5 чайн. л.Чеснок 2 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКуриную печень разрезать на кусочки. Обжарить на растительном масле.На другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.К луку добавить печень и жарить еще 2 минуты.Затем добавить соль, перец, сахар, чеснок. Влить уксус и потушить 2-3 минуты.Переложить печень в огнеупорную посуду, выложить сметану, посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
@t_ksyunya, умничка! Какой аппетитный рецептик куриной печени под сырной корочкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриную печень под сырной корочкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.