Рагу из кролика

  1. Гаубис Т

    Гаубис Т Гаубис Танюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45

    Рецепт рагу из кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Рагу из кролика
    Простой пошаговый рецепт рагу из кролика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 403 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • морковь – 3 шт
    • отварной картофель
    • чеснок – 2 зубчика
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 2 стебля лука - порея
    • 500 г зеленой фасоли
    • 1 подготовленная тушка кролика
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • лук красный
    • соль
    • лист лавровый
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать
    2. чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.
    3. Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика,
    4. по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.
    5. Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана
    6. горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна
    7. и соли, добавить лавровый лист. Вернуть
    8. в кастрюлю куски кролика, накрыть
    9. крышкой и готовить 40 мин.
    10. Тем временем подготовить овощи.
    11. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло - зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь
    12. и картофель очистить, крупно нарезать.
    13. Положить овощи в кастрюлю с кроликом
    14. и готовить под крышкой 20 мин.
    15. Фасоль вымыть, отварить в кипящей
    16. подсоленной воде, 5 мин., отбросить
    17. на дуршлаг.
    18. Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое,
    19. добавить 0,5 ст. л. сливочного масла,
    20. снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Семён_К, wxoasiip и rkihe нравится это.
  2. vuxoaih

    vuxoaih Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ЮляшаУ нравится это.
  3. Odooooa

    Odooooa Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Muveobe нравится это.
  4. Леся_Ч

    Леся_Ч Чачило Леся

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из кролика.
    Гаубис Т, спасибо!!!