Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра

  1. k_dina

    k_dina Кондратенкова Дина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    95

    Рецепт гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 17 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра
    Простой пошаговый рецепт гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 6 средних кабачков или цукини
    • 200 г сыровяленой ветчины или прошуто
    • 200 г копченого сыра
    • оливковое масло
    • перец черный молотый
    • 4-6 зубчиков чеснока
    • соль
    • 30-40 г фисташек
    • 60-70 натертого пармезана
    • молотый тимьян

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ножом для чистки овощей или теркой - «мандолиной» нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите.
    2. Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр.
    3. Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и обжарьте в 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне, 2-3 мин., посолите.
    4. Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом и выложите треть кабачков, переплетая полоски крест - накрест. Сверху выложите половину ветчины и половину копченого сыра. Затем снова кабачки, ветчину и сыр. Последний слой - «решетка» из кабачков.
    5. Мелко порубите фисташки, присыпьте ими верх запеканки. Также сверху положите натертый пармезан и молотый тимьян. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°С 15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Подавайте гратен теплым.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Uurkivfr

    Uurkivfr Барсикова Инна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    уверена маме понравится
    все любители гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра оценили!
     
    Uaionni нравится это.
  3. ryzhakova95

    ryzhakova95 Рыжакова Оля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    какой интересный рецепт гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    С_Бозиева и Posvqzhh нравится это.
  4. АлександраЭ

    АлександраЭ Эйнюс Александра

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ixuoasbw, Oexoiev, kargina86 и ещё 1-му нравится это.
  5. ubikn

    ubikn New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    спасибо за простой, замечательный рецепт!