Рецепт гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 17 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции6 средних кабачков или цукини200 г сыровяленой ветчины или прошуто200 г копченого сыраоливковое маслоперец черный молотый4-6 зубчиков чеснокасоль30-40 г фисташек60-70 натертого пармезанамолотый тимьянРецепт пошагового приготовленияНожом для чистки овощей или теркой - «мандолиной» нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите.Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр.Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и обжарьте в 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне, 2-3 мин., посолите.Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом и выложите треть кабачков, переплетая полоски крест - накрест. Сверху выложите половину ветчины и половину копченого сыра. Затем снова кабачки, ветчину и сыр. Последний слой - «решетка» из кабачков.Мелко порубите фисташки, присыпьте ими верх запеканки. Также сверху положите натертый пармезан и молотый тимьян. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°С 15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Подавайте гратен теплым.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
какой интересный рецепт гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!