Рецепт салата с чукой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 200 килокалорийОчень необычное блюдо, которое принадлежит к истокам японской кухни. Те, кто любит пробовать все необычное, оценят рецепт, как приготовить салат с чукой. Он вкусный, легкий и интересный. Чука – это водоросли, которые очень часто используют для приготовления салатов в азиатской кухне. Можно сделать их самостоятельно, а можно купить уже готовые, что продаются в супермаркетах. Водоросли чука сочетаются с рыбой, угрем, с овощами, с яйцами. Для заправки салата используют ореховый соус. Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо или добавлять к нему морепродукты и рыбу. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииВодоросли чука — 250 ГраммОгурец свежий — 1 ШтукаПерец салатный — 1 ШтукаСемечки кунжутные — 1 Ст. ложкаОреховый соус — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияИспользуем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. Кунжутные семечки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салатницу.Добавляем ореховый соус и перемешиваем. Салат готов, подаем его сразу.