Рецепт роллов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт роллов украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииморская рыба (слабосоленая) 300 гНори 1 упаковка - 10 листоврис 400 гсыр (сливочный Альметте) 250 гогурец 3 шт.уксус (9%) 1 ч. л.соль 1 ч. л.сахар 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРис промыть, отварить до готовности, переложить в деревянную чашку и помешать деревянной лопаточкой.В рис влить заблаговременно приготовленную смесь (1 ч.л.ускуса (либо 9%, либо специльного рисового уксуса), 1 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара).Всё хорошенько перемешать и оставить охлаждаться.Взять лист нори, положить на специальный коврик гладкой поверхностью вниз.Остывший рис выложить на водоросли, немного оставив пустого места для того, чтобы было удобнее скрепить роллы.На рис выложить тонким слоем порезанные соломкой огурцы, рыбу и смазать сыром.Затем с помощью коврика необходимо свернуть водоросли (как рулет).Полученный один большой ролл разрезать на части острым ножом.Предварительно нож лучше смочить в холодной воде.