Рецепт драники Маргариты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт драники Маргариты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисоль – по вкусусода – на кончике ножасметана или йогурт (можно обезжиренный) – 1-2 ст. л.картофель крупный – 5-6 шт.лук репчатый – 1 шт.растительное масло (желательно оливковое – полезнее для здоровья) – 50 млмука – 3 ст. л.чеснок – по желаниюяйца – 1 куриное или 3 перепелиныхдля добавок в драники:курица, рыба, грибы или овощи – на ваш выбор, около 200 гдля соуса:масло растительное – 1 ч. л.чеснок (по желанию, но если используете, то советую класть либо в смесь для драников либо в соус, ещё можно использовать «чесночную соль» или гранулированный чеснок) – по вкусусоль – по вкусудля соуса:базилик (укроп, петрушка и далее по списку) – 1 пучоктоматная паста или томатный сок или помидорная масса – или 3 помидораводка – 75 млдля соуса:перец красный – 1 штРецепт пошагового приготовленияКартофель моем и очищаем от шкурки. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через измельчитель.Очищаем лук и так же натираем или пропускаем через измельчитель.Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо или 3 перепелиных и добавляем их в получившуюся массу. Далее добавляем 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, пищевую соду (на кончике ножа) и 3 столовых ложки муки и соль (по вкусу). Хорошо (!) перемешиваем.Если будете добавлять «начинку», то… Подойдёт практически всё, что есть в холодильнике!Курица – варим и измельчаем, если варим грудку, то к драникам надо добавить половину измельченной грудки (около 200 грамм).Мясо – варим или жарим фарш, измельчаем и добавляем (около 200 грамм).Рыба – варим или жарим, измельчаем и добавляем (около 200 грамм).Так же можно добавлять сало, бекон и т. д.Овощи – измельчаем на тёрке или в измельчителе.Грибы – мелко режем или пропускаем через измельчитель потом жарим или варим. Можно наоборот. Добавляем так же около 200 грамм.Хорошо перемешиваем смесь ещё раз!Приготовить соус: Берём что есть… Если не оказалось ни томатного сока, ни томатной пасты, то берём 3 помидора и разрезаем их пополам. Вынимаем мякоть с косточками и измельчаем до состояния пюре.Далее, моем зелень, немного оставив для украшения, мелко режем или же так же доводим до состояния пюре и добавляем к получившейся томатной пасте.Красный перец моем, избавляемся от сердцевинки и режем на небольшие дольки. Пару - тройку долек мелко режем или так же доводим до состояния пюре.Добавляем в смесь 75 мл водки, соль, чайную ложку растительного масла и чеснок мелко - мелко порезанный (по желанию). Соус готов!Драники же готовим так… «Смазываем» сковороду маслом и накаливаем её, после чего выпекаем нашу смесь под крышкой.Перед подачей поливаем нашим соусом, украшаем оставшейся зеленью и. .. приятного аппетита!Водку, кроме соуса, можно налить ещё и в стопку!