Рецепт свиных шашлыков с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Шашлык, Шашлык из свининыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 463 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиных шашлыков с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 463 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблочный уксус 2 столовые ложкиАбрикосовый джем ½ стаканаТоматная паста 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСвиная вырезка 700 гЗеленые яблоки 1 штукаКрасный лук 1 головкаРецепт пошагового приготовленияПорежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.Разогрейте гриль или мангал.Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.На шампуры наденьте мясо, чередуя с луком и яблоками. Смажьте шампуры оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.Выложите шампуры на гриль и жарьте, переворачивая, 6–8 минут.Затем смажьте соусом и жарьте еще некоторое время до готовности мяса.