Рецепт дханья-чатней (чатней из кинзы) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт дханья-чатней (чатней из кинзы) индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 стручка не очень острого чили250 г натурального йогурта0,5 свежего кокоса3 больших пучка кинзы1 небольшой лимонкусочек свежего имбиря длиной 1 смгорсть обжаренного арахисаРецепт пошагового приготовленияСтручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать).Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть.Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.