Рецепт овсяных кексов с сыром и шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяных кексов с сыром и шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОвсяные отруби 7 гЯйцо куриное 1 гКефир 120 гСыр 50 гШпинат 100 гСоль по вкусуСода на кончике ножаСпеции по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияШпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся массу к тесту.Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.Разложить массу по формочкам и выпекать при 180 градусах около 25 минут.