Рецепт огурцов в кетчупе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 240 килокалорийВкуснейшие, остренькие, огурчики. Готовлю их не первый год Ингредиенты на 6 порцийОгурцы — 4 кгКетчуп чили — 2 пач.Вода — 3 лСахар — 3 стак.Соль — 6 ст. л.Уксус — 300 млРецепт пошагового приготовленияОгурцы помыть, сложить в чистые банки. Сварить маринад: вода, кетчуп, сахар, соль, уксус. Кипящим маринадом залить огурчики. Накрыть крышками и оставить минут на 30. Маринад сливаем, кипятим, снова заливаем в баночки, закатываем. . Укутываем до полного остывания. Из этих продуктов у меня получилось 10 литровых баночек.Приятнейшего аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.