Котлеты в духовке с подливкой

  1. yuliyap

    yuliyap Папко Юлия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67

    Рецепт котлет в духовке с подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Котлеты в духовке с подливкой
    Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Хлеб или сухари — 3-4 Ломтиков
    • Помидоры — 2 Штуки (можно заменить томатной пастой)
    • Острый перец — 0.5 Штуки
    • Специи — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сыр — 2 Ст. ложки (для украшения перед подачей)
    • Зелень — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 1 Капля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.
    2. Лук и чеснок очистить.
    3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком.
    4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб.
    5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
    6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту.
    7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла.
    8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры.
    9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).
    10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду.
    11. На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут.
    12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки.
    13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.
     

    Zdnounvi, esuoy и Neelwtau нравится это.
  2. kakhaeva81

    kakhaeva81 Кахаева Кристина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Я теперь просто обязана приготовить котлеты в духовке с подливкой
     
  3. petrogradskikh86

    petrogradskikh86 Петроградских Ангелина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Вкусо, красиво и незатратно!!!