Рецепт котлет в духовке с подливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 242 килокалорийКотлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийФарш — 500 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковХлеб или сухари — 3-4 ЛомтиковПомидоры — 2 Штуки (можно заменить томатной пастой)Острый перец — 0.5 ШтукиСпеции — 2-3 ЩепотокСоль — 1 ЩепоткаСыр — 2 Ст. ложки (для украшения перед подачей)Зелень — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 1 КапляРецепт пошагового приготовленияЭтот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.Лук и чеснок очистить.Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком.Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб.Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту.Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла.Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры.Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду.На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут.Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки.Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.