Фахитас с курицей и сладким перцем

  1. dixrgoq

    dixrgoq Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт фахитас с курицей и сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Фахитас с курицей и сладким перцем
    Простой пошаговый рецепт фахитас с курицей и сладким перцем мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 8 крупных филе куриной грудки
    • 6 лепешек тортилья, обычных или сырных
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 2 красные сладкие луковицы
    • 2 больших красных перца чили
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • щепотка молотого кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло
    • готовая томатная сальса и сметана для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.
    2. Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.
    3. Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.
    4. Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.
    5. Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.
    6. Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Анастасия_Т

    Анастасия_Т Тюрина Анастасия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    dixrgoq, отличный рецепт фахитас с курицей и сладким перцем, все ингредиенты любимые.
     
    Tzmomliu нравится это.
  3. Камеристая М

    Камеристая М Камеристая Марианна

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю