Рецепт фахитас с курицей и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт фахитас с курицей и сладким перцем мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций8 крупных филе куриной грудки6 лепешек тортилья, обычных или сырных1 красный сладкий перец1 желтый сладкий перец2 красные сладкие луковицы2 больших красных перца чили1 ч. л. молотой зирыщепотка молотого кориандрасоль, свежемолотый черный перецрастительное маслоготовая томатная сальса и сметана для подачиРецепт пошагового приготовленияНатереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.