Рецепт мармеладного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт мармеладного кекса шотландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций175 г маргарина75 г сахарной пудры2 яйца6 ст. л. пластового мармелада220 г блинной муки110 г светлого изюма (сабзы)алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагойРецепт пошагового приготовленияВзбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления.Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч.Готовность проверять проколом деревянной спицей - лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время.Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладном кексе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!