Рецепт картошки под чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 311 килокалорийХотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир! Существует много разных блюд из картофеля, но все они со временем приедаются. Поэтом не нужно бояться и экспериментировать на кулинарном поле. Чтобы придать новый, пикантный и необычный вкус, можно использовать разные специи и пряности. Вот в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить картошку под чесночным соусом. Насколько бесподобной получается картошка с таким соусом! Просто объедение! Никакого мяса не нужно! Готовится быстро, а вкус просто захватывает. Итак, приступим! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 4-5 ШтукЯйца — 2 ШтукиЛимонный сок — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3-4 ЗубчиковМасло подсолнечное — 50 МиллилитровСоль — 0,5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания).Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.Для соуса желтки отделите от белков.Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.Выдавите немного лимонного сока.Влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.Вот таким у вас должен получиться соус.Картофель выложите на порционную тарелку, сверху полейте его чесночным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!