Рецепт паштета запеченного в тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мясорубкаПовод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт паштета запеченного в тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций600 г мякоти свиной шейки150 г варено - копченой ветчины2 средние луковицы200 г сливочного масла1 яйцо и 2 желтка250 мл белого сухого вина2 ст. л. коньяка300 г муки50 г панировочных сухарей1 ст. л. молока1 веточка тимьяна1 небольшой пучок петрушки1 лавровый листсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияСвиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/1, стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин.Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте.Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.