Паштет запеченный в тесте

  1. Ozygeuie

    Ozygeuie Елхова Маргарита

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29

    Рецепт паштета запеченного в тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мясорубка
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Паштет запеченный в тесте
    Простой пошаговый рецепт паштета запеченного в тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 600 г мякоти свиной шейки
    • 150 г варено - копченой ветчины
    • 2 средние луковицы
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо и 2 желтка
    • 250 мл белого сухого вина
    • 2 ст. л. коньяка
    • 300 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 1 ст. л. молока
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
    2. Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
    3. Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/1, стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
    4. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин.
    5. Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте.
    6. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Udlzioa, Люся_Л и bordukova83 нравится это.
  2. Bcxotwoo

    Bcxotwoo Шкредова Василиса

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    спасибочки
    как раз собралась делать паштет запеченный в тесте
     
    Lvnogyooo и Nroxuleu нравится это.
  3. Гирнинг Т

    Гирнинг Т Гирнинг Тоня

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Чеклецова В нравится это.
  4. aeyfxlem

    aeyfxlem Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Ubuiblauv

    Ubuiblauv Яременко

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Зозуля Р, Ромашко Т и Fapueoo нравится это.
  6. Анастасия_О

    Анастасия_О Анастасия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Qcuuroroa нравится это.