Рецепт куриных крылышек в глазури с печеным картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных крылышек в глазури с печеным картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриные крылышки 1 кг.Картофель 5 шт.Соевый соус 500 мл.Крахмал картофельный 5 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВсем нам иногда приходится готовить ужин на скорую руку, особенно когда вот - вот должны прийти гости, а времени совсем в обрез. Данный рецепт очень прост и не занимает много времени. Огромный плюс этого блюда состоит в том, что оно содержит в себе не только всеми любимые крылышки в нежнейшей глазури, но и сразу гарнир в виде печеного картофеля. Так что получается просто пальчики оближешь! Итак, нам потребуется: куриные крылышки, картофель, соевый соус, крахмал, соль, перец. Я предпочитаю покупать мясо и птицу только в охлажденном виде. Это позволяет более объективно судить о качестве продукта, так как сразу видно с чем имеешь дело. Первым делом куриные крылышки необходимо извлечь из упаковки и тщательно промыть прохладной водой. Если они недостаточно хорошо обработаны, необходимо удалить оставшиеся перья.Поместить крылышки в глубокую чашку и залить соевым соусом(он должен полностью покрывать крылья), мариновать в течение 30 минут. Для того, чтобы крылышки более равномерно замариновались их необходимо периодически перемешивать.Чтобы не терять времени, нужно почистить картофель и тщательно вымыть.Картофель режем кружочками, выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим. Оставляем в покое пока не замаринуются крылышки.После того, как наши крылья замариновались, в тарелку насыпаем крахмал и обваливаем в нем крылья. Благодаря этому крылышки получаются очень сочными и в тоже время образуется аппетитная хрустящая корочка.Далее выкладываем крылья в на решетку специальной жаровни, она позволяет равномерно запекать блюда. В случае ее отсутствия, вместо жаровни можно использовать обыкновенный противень, просто придется переворачивать крылышки для равномерного запекания.Вокруг крылышек выкладываем картофель и отправляем жаровню в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На таймере выставляем 40 минут.По окончание запекания вытаскиваем жаровню с крылышками и ждем пока наше блюдо немного остынет. Если на крыльях остались излишки крахмала, то его можно смахнуть.Выкладываем крылья с картофелем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в куриных крылышках в глазури с печеным картофелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!