Рецепт домашней вареной колбасы из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийЧтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы - отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной. Домашняя колбаса из птицы готовится в течение двух часов. В качестве формы можно использовать обычные керамические чашки. Колбасу можно запечь таким способом, а можно завернув в специальный полиэтиленовый мешок отварить до готовности. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКуриное филе — 1 КилограммЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 100 МиллилитровКрахмал — 2 Ст. ложкиЧеснок — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления колбасы нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Я обычно беру не только мясо птицы, но добавляю еще немного свинины - но это по вашему вкусу. Итак, измельчаем мясо до состояния пюре.Добавляем крахмал, яйца, соль, специи и молоко. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и редковатой.Берем керамические или стеклянные кружки или формы, смазываем их маслом.Наполняем фаршем, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем колбасу при температуре 200 градусов около 40 минут.После запекания достаем колбасу и даем ей немного остыть.Теперь колбасу можно завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник. Если вас смущает цвет, можете подкрасить ее свекольным соком во время приготовления.Свекольный сок подкрасит колбасу и сделает ее розовее. Достаем из холодильника, нарезаем и подаем к столу.
@altunina86, умничка! Какой аппетитный рецептик домашней вареной колбасы из курицы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - altunina86 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.