Рецепт баклажанов с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 226 килокалорийЭто блюдо впервые попробовала в Турции в далеких 90-х. Каждый раз когда приезжали в Стамбул обязательно с подругой шли в одну и ту же таверну на баклажаны с фаршем. Пробовала приготовить дома, но не получалось так вкусно. Уже живя в Греции и познакомившись с местной кухней (греческая и турецкая кухня очень похожи) узнала маленький секрет, который придает этому блюду неповторимый вкус. Ингредиенты на 7 порцийФарш говяжий — 500 гБаклажаны — 500 гЛук репчатый — 1-2 штЧеснок — 3 зуб.Томаты — 500 гПерец чили — 1 штСоль, перецОрегано — 1 ст. л.Оливковое масло — 3-4 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. ( Вот это и есть секрет - добавить к фаршу предварительно обжаренные баклажаны. ) Выложить баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Томаты натереть на крупной терке.Фарш обжарить в раскаленном сотейнике ( я масло не добавляю), быстро помешивая лопаточкой, не давая образоваться комкам. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.Добавить томат, перемешать. Посолить, поперчить, посахарить. Добавить орегано. Тушить 7-10 минут. Выложить в сотейник баклажаны.Тушить на медленном огне до густого соуса, около 30-ти минут.Приятного аппетита!