Курица в перечном соусе

  1. heooas

    heooas Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89

    Рецепт курицы в перечном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Курица в перечном соусе
    Курица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно.
    Если банально запеченная курица в майонезе или еще под каким-то тривиальным соусом вам уже надоела, рекомендую попробовать курицу в перечном соусе - такого вы наверняка никогда не пробовали. Не скажу, что блюдо получается гениальное, однако для разнообразия - самое то. Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием :)
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Окорочка куриные — 1 Штука
    • Перец болгарский (красный) — 1 Штука
    • Перец сладкий оранжевый — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Сливки ~10% — 4 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец чёрный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.
    2. Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.
    3. Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
    4. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
    5. На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
    6. Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
    7. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)
     

    АнькаХ и zainullina85 нравится это.
  2. Cefeczkd

    Cefeczkd Азёма Улья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Виктор_Я нравится это.
  3. ЛидаР

    ЛидаР Рогалина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ovoimhoao и Яковлева К нравится это.