Рецепт курицы в перечном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 253 килокалорийКурица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно. Если банально запеченная курица в майонезе или еще под каким-то тривиальным соусом вам уже надоела, рекомендую попробовать курицу в перечном соусе - такого вы наверняка никогда не пробовали. Не скажу, что блюдо получается гениальное, однако для разнообразия - самое то. Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные — 1 ШтукаПерец болгарский (красный) — 1 ШтукаПерец сладкий оранжевый — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСливки ~10% — 4 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец чёрный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!