Рецепт новогодних канапе Елочки из печеночного паштета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 243 килокалорийТакие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус. Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей - это новогодние канапе Елочки. Ингредиенты на 5 порцийКуриная печень (можно индюшиная) 300 грЛук репчатый (крупный) 1 шт.Вино красное (сухое) 100 млТимьян, чабрец (сушёный, веточка) по вкусуЧернослив (горстка, без косточки) 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСливочное масло (размягчённое) 70 грБелый хлеб (круглые гренки, для подачи - 5 кусков) 100 грЗелёный лук (для подачи) по вкусуФисташки (для подачи) 100 грРецепт пошагового приготовленияРепчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т. к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн. темп.Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.Печень соединить с маслом сливочным.Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.Нанести паштет на хлеб из кулинар. мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.