Омлет с грибами и ветчиной

  1. Acomaeog

    Acomaeog Арепьева Елизавета

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64

    Рецепт омлета с грибами и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 537 килокалорий

    Омлет с грибами и ветчиной
    Если традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет новым. Тем более не стоит упускать такую возможность, пока продолжается грибной сезон. Для этого рецепта можно взять рыжики, а можно - белые грузди, чтобы последние не горчили, предварительно их нужно вымочить и отварить  

    Ингредиенты на 2 порции

    • 100 г грибов (опята, рыжики или белые)
    • соль, перец по вкусу
    • 100 ветчины
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 50 мл сливок
    • яйцо
    • лук зеленый – 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
    2. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
    3. Разогреть духовку до 180°С.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, 15 минут. Добавить лук, ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня.
    5. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 мин.
    6. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    kashtalinchuk81 и Герлингер К нравится это.
  2. Alciiga

    Alciiga Ландарь Лика

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Meeezanw нравится это.
  3. Курашевич Э

    Курашевич Э Курашевич Эля

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xrdeozi нравится это.
  4. kukhtina83

    kukhtina83 Кухтина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Oaxujoi

    Oaxujoi Плакина Ксюша

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. gipkeeoa

    gipkeeoa Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!