Рецепт омлета с грибами и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 537 килокалорийЕсли традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет новым. Тем более не стоит упускать такую возможность, пока продолжается грибной сезон. Для этого рецепта можно взять рыжики, а можно - белые грузди, чтобы последние не горчили, предварительно их нужно вымочить и отварить Ингредиенты на 2 порции100 г грибов (опята, рыжики или белые)соль, перец по вкусу100 ветчинымасло растительное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковица50 мл сливокяйцолук зеленый – 1 пучокРецепт пошагового приготовленияГрибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.Разогреть духовку до 180°С.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, 15 минут. Добавить лук, ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня.Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 мин.Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.